专委会简介

行业动态

当前位置:首页 > 行业动态
无QQ,不青春!“QQ更好玩”20周年主题展邀你穿越时光
来源:中国儿童商业工作委员会 发布日期:2019-05-15

 

8米巨型QQ公仔究竟长什么样?想做张专属怀旧QQ头像?想重温下在QQ珍藏的回忆?逛这个展满足你所有愿望!5月12日,“QQ更好玩”20周年主题展在深圳福田星河COCO Park正式对外开放。主题展上层出不穷的吸睛亮点和汹涌人潮,让20岁的QQ有着别样精彩。

 

现在,只要踏入福田星河COCO Park,你的视线都会被一个巨型QQ公仔所吸引。这个高达8米的巨型QQ公仔,身穿宇航服,背包上还装着一个超萌的PUPU鹅,充满未来科技感。这个巨型QQ公仔一现身,就已经吸引了无数路人的争相合拍,也成为了商圈内不可错过的新景点。

 

除了巨型QQ公仔,主题展展馆内还有更多精彩内容和互动玩法等待你来解锁。走进展馆大门,就能看到墙上颇具科幻气息的全息投影装置,上面展示着QQ在不同时期的企鹅形象以及20年关键大事记。这些各个时代的企鹅形象,真是满满的回忆杀。

 

还记得你的第一个QQ头像吗?你发过多少条说说?这些年有多少人来过你的QQ空间?成立20年来,QQ陪伴无数人成长,也是大家的珍贵记忆库。现在,这些往昔点滴,你都能在主题展上回顾。主题展设置了一个“QQ时光隧道”互动装置,只要扫描登陆自己的QQ号,就能开启回忆的闸门,回顾独家的珍藏回忆。不少参与现场体验的参观者表示了受到了很深触动,“我在QQ上有着太多美好回忆了!”“这个时光隧道简直是催泪装置!”

 

QQ推出的第一代头像,也是大众的宝贵回忆点。因此,主题展联手天天P图,专门设置了“复古头像画廊”的互动装置。走进互动装置小屋里,往镜头前一站,稍作等待后,以你的形象即时合成的13个复古头像就会出现在面前的13块屏幕上,体验即时“变脸”效果。传统又深入人心的头像,与新鲜有趣的玩法深度结合,让参观者们玩得乐此不疲。

 

除了好拍、好玩的体验外,主题展还有福利放送!主题展邀请了火爆全球的网红咖啡% Arabica进驻,参观者只要在现场参与活动,即有机会领取一杯免费咖啡。一边喝美味咖啡,一边畅游展馆,成为两全其美的惬意之事。据了解,主题展每月都将与不同品牌合作,制造更多趣味,也为参观者带来更多福利。

 

从1999年诞生至今,QQ不断更新迭代,从最基本的文字聊天,到现在的斗图,甚至连语音信息也加入了进度条;从简单的头像,到极具个性化的厘米秀形象;从“GGMM”到“cqy”、“nss”,发源着一代又一代的年轻人黑话……而此次主题展,20岁的QQ尝试从线上虚拟空间延伸至线下物理空间,通过主题展的方式盛装亮相,在唤起人们回忆的同时也刷新着人们的印象。通过诸多巧妙、精心的布置与设计,为大众呈现了一场“走心”的“超级大Party”。

 

据悉,“QQ更好玩”20周年主题展无需买票即可进场,展览时间还将持续6个月,后续还将加入更多新奇玩法和福利,快来现场体验,一起重温与QQ相关的珍藏回忆。

 

来源:汉网

专委会介绍|行业动态|专委会活动|会员单位|行业专访|理事单位|联系我们
中国儿童商业工作委员会 Children business working committee of china
地址:北京市东城区藏经馆胡同2号圣唐古驿D座