专委会简介

专委会简介

当前位置:首页 > 委员会简介

中国儿童商业工作委员会(简称儿童商业委员会),是国务院国资委直属的国家级行业管理机构,经国家民政部、中国城市商业网点建设管理联合会批准成立的全国性社团组织。

儿童商业委员会于2016年6月18日在北京正式授牌成立,下设办公室、组织人事部、会员部、行业发展部、对外交流部、学术部、编辑部、会展部、财务部等。儿童商业委员会是国内第一个专项儿童主题商业业态的国家级行业管理机构。作为一个非营利社团机构,儿童商业委员会致力于传播和推动我国儿童商业健康快速发展,更好的服务于消费者,服务于中国经济。

儿童商业委员会的宗旨是:通过商业市场不断细化细分,完善我国儿童主题商业业态的无序建设。创建商业服务业协调发展,共享发展的新方向,使我国商业服务业走向差异化、个性化、针对化和多元化的发展路径。满足我国广大儿童不断增长的物质和文化需求。通过儿童商业在儿童零售、儿童服装、儿童玩具、儿童生活用品、儿童运动用品、儿童用具用品、儿童保护用品、儿童食品、儿童餐饮、儿童娱乐、儿童旅游、儿童体育锻炼、儿童教育、儿童培训、角色体验、民族文化传承、民族品牌的认知,以及母婴服务、儿童护理、儿童保健服务、儿童医疗服务、亲子体验服务、心理服务等儿童商业业态的整合过程中,创建儿童商业与教育、文化、科技、医疗卫生、生产制造和现代服务业等相关产业的融合发展机制。推动我国儿童商业的品牌化、市场化、文化化和国际化建设。


    儿童商业工作委员会的职能:

1、向相关政府主管部门提供行业发展报告以及建议。

2、组行业龙头企业和专家,撰写行业标准,规范行业发展。

3、研究行业现况与创新,组行业龙头企业和专家撰写行业白皮书。

4、表彰行业的优秀企业和为行业做出突出贡献的个人,举办行业年会及颁奖典礼。

5、组织并开展标杆企业学习、培训、沙龙等交流学习活动。

6、举办行业展会与商业峰会,促进行业的健康发展。

7、组建专项孵化基金,扶植优秀、创新品牌企业发展。发挥国家行业专项服务机构的组织、协调、引导和示范作用,引领儿童产业健康快速发展,

专委会介绍|行业动态|专委会活动|会员单位|行业专访|理事单位|联系我们
中国儿童商业工作委员会 Children business working committee of china
地址:北京市东城区藏经馆胡同2号圣唐古驿D座